守护碧水 扮靓古都

2016年1月5日,习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上提出:“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。”这一重大战略思想为长江经济带发展指明了方向、划定了航向。 

3年来,南京认真贯彻落实党中央的决策部署,围绕长江生态环境保护修复实施了一系列重大工程,取得了可喜的实质性成效,但相比高质量发展走在前列的要求,仍存在突出问题和明显短板。作为长江中下游的中心支点城市,特殊地位和重要作用决定了南京的历史责任,我们必须提高站位,把自身放在区域协同发展的大局中定位谋划;我们必须进一步增强紧迫感和使命感,在长江岸线生态保护上展现更大作为,作出更大贡献。

长江保护,生态优先。2018年,我市出台《长江岸线保护办法》《南京市滨江生态环境保护要点》等一系列政策举措,为生态环境画红线、设防线。其目的不仅是严控空间、整治污染,最大限度减少人为活动对生态环境的影响,同时也是在贯彻落实山水林田湖草“生命共同体”理念。只有遵循生态系统内在的机理和规律,统筹协调好绿化造林、湿地保护、林业资源管理、野生动植物保护等多方面工作,才能把长江生态保护与修复推进到更深层次、更高水平。最终构建起江湖关系和谐、流域水质优良、水土保持有效、生物种类多样的长江流域生态安全新格局,确保长江碧水长流。 

对于污染长江的违法犯罪行为,必须保持“零容忍”的高压态势,铁腕治污、严格执法。但生态环境保护的成败,归根结底取决于经济结构和经济发展方式。长江保护与经济发展并非不可协调,关键是转变过去粗放式增长理念,在搞好保护的前提下促进发展,加快绿色发展步伐。我们要牢牢抓住产业转型升级的契机,在淘汰落后产能、过剩产能上做减法,在改革创新、激发新动能上做加法。绿水青山就是金山银山,正确把握生态保护和经济发展的辩证关系,长江经济带既是“绿飘带”,更是“黄金带”。 

今天的南京,已经由秦淮河时代迈入扬子江时代,成为江苏唯一跨江布局城市,南京在长江保护上也必须坚持全局性。我们要对照“强富美高”总要求和“创新名城、美丽古都”新愿景,从城市空间布局的高度,统筹规划好长江两岸的生态、产业、空间、人文。让长江经济带的保护开发工作,对全市低碳科技、绿色经济发展起到引领示范作用,对区域协同发展、长三角一体化起到重要支撑作用。努力把长江经济带打造成“绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带”,南京也将成为母亲河上独具特色和魅力的绿色明珠。